По зиме отплакала капель... (Юрий Боленко)

По зиме отплакала капель... (Юрий Боленко)

Аудиозапись

Этим стихом я продолжаю публикацию стихов поэта Юрия Боленко. Он наш земляк - жил, хоть и недолго, с нами на одной Земле. Поэт - бард. Песня прилагается. Поёт автор.
 
 
По зиме отплакала капель,
Только мне её не жаль ничуть,
Я не плакал тысячу недель,
И заплачу вряд ли как нибудь.
 
Мне весной дворовые коты
В спину понимающе глядят.
Не знакомым девочкам цветы
Я дарю четвёртый день подряд.
 
Дело даже вовсе не во мне,
У меня всё ровно, без затей,
Я свои цветы дарю Весне
От себя и от своих друзей.
 
Пусть пока ночами холода,
Но в это время много лет назад,
Я впервые в жизни слышал: -Да,
От девчонки, опустившей взгляд.
 
То ли вёсны были подобрей,
А теперь всё чаще сыплет дождь,
Пролетели тысячи ночей,
Незаметно подрастает дочь.
 
Я один по улицам пройдусь,
А потом до света не усну.
Вот уж много лет, как я и грусть
Так встречаем каждую весну.