В.П.Чкалов, лётчик СССР

У Чкалова в Америке спросили:
Богат ли он в своей стране?
И на ответ от удивления застыли.
Нас миллионы с думой обо мне
И я о них с такой же думой.
Так вот, рассчитывай и думай,
Когда на свете лучше жить:
Иль в одиночестве богатым слыть,
Иль в среднем, в общем братстве,
Особо не заботясь о богатстве.
Но нет желающих и воровать,
Себе кусочек пожирней урвать.
Когда для всех, то можно брать,
Или спросить на время у соседа.
Такое, братцы, наше кредо:
Взаимовыручкой сильна,
На том построена страна.
Не то , что любят горячо,
Но рядом чувствуешь плечо.
А это много, много значит,
У нас не может быть иначе!
Беда, так общая беда,
На помощь все придут всегда.
А если есть какой успех,
То делится всегда на всех.
Богатство – это наше братство
Народов всех России всей!
Мы не позволим к нам соваться
И нам не надо других Россей!