Ты, словно Кай, с кусочком льда...
Я тороплюсь сказать тебе, что все остыло,
Что нет ни пламени, ни искры.
Ты, словно Кай, с кусочком льда, мой милый,
С кусочком льда, где сердце было.
И покрывает белый иней розу быстро.
А я над страшной полыньею, пальцы стиснув,
Пытаюсь угадать по звездам имя.
И отпуская с встречным ветром мысли,
Как оголенные скелеты павших листьев,
Я вспоминаю то, что было в прошлом с ними.
Я по воде по черной лепестки разброшу,-
Пускай плывут в неведомые дали.
Как мы с тобой, мой милый, непохожи:
В твоих глазах поземка да пороша,
В моей душе отчаянно огни мерцали.
А что же будет с тем цветком замерзшим?
Что ждет его: забвенье или вечность?
Я буду греть его губами, мой хороший,
Держа с любовью пальцами продрогшими.
И новый день укроет солнцем мои плечи...