Жажду мою песни не утолили (Юрий Боленко)

Жажду мою песни не утолили (Юрий Боленко)

Аудиозапись

Этим стихом я продолжаю публикацию поэзии поэта Юрия Боленко. Он наш земляк - жил, хоть и недолго, с нами на одной Земле. Поэт - бард. Песня прилагается. Поёт автор.
 
 
 
Жажды моей песни не утолили,
Из какого мне ручья напиться?
Дважды меня в жизни похоронили,
Вряд ли ещё что-то со мною случится.
 
Жить да поживать неплохо тоже,
Только не прикажешь душе. Как птица
Мается она, помилуй, Боже,
Из какого мне ручья напиться?
 
Я люблю свой город, летней ночью
Сумерки дворов знакомых с детства,
Дым от сигарет рвёт ветер в клочья,
И от лет прожИтых никуда не деться...
 
Жить бы не тужить, пуская корни,
Только иногда на вздохе ёкнет...
Видишь, голубей старушки кормят
Или на дожде скамейка мокнет.
 
Только от чего виски белеют?,
Только от чего мне часто снится?..
В шуме городском на миг, немея,
Провожаю взглядом в небе птицу.
 
 
Жить да поживать неплохо тоже,
Только не прикажешь душе. Как птица
Мается она, помилу, Боже,
Из какого мне ручья напиться?
Мается она, помилуй, Боже,
Из какого мне ручья напиться...