Внезапное счастье

Твои глаза из грусти расцвели,
В тумане засинели васильками…
Я ждал тебя, искал тебя веками
На континентах и в морях Земли.
 
Ты заглянула нежною весной,
Заботливо узнала про печали,
Была со мной ненастными ночами,
Дарила ласки сладкое вино.
 
Не ожидая от судьбы наград,
Смиренно приняв жизни листопад,
Своей тропою брёл, встречая зиму.
 
Но было бы кощунством сожалеть,
Что вечерами стало вдруг теплей,
Когда души касалась ты незримо.