Чужая

Хотелось бы с тобой, краса чужая,
Ночами в небо звёздное смотреть,
Читать стихи, судьбу не искушая,
В пушисто белоснежном феврале…
 
Февраль,
он для таких озёрноглазых,
Изысканных и щедрых красотой,
Алёнушек из позабытых сказок,
С кустодиевских
праздничных холстов!
 
Без страстных шквалов,
мило и уютно,
Луч солнечный твоей улыбки утром,
Прикосновенье мягкое руки.
 
А вечерами получать в награду
Твой смех и колдовские ароматы…
Жаль, этот рай иная пишет кисть.