Девушка-солнце, или Летний день.

Ты спишь, моя девушка-солнце,
Домой на закате пришла.
Я верю, что утром вернёшься,
Посмотришь тепло на меня.
Сейчас же поспи, и я тоже
Во сне буду видеть тебя.
 
А утром проснусь после ночи:
Откроешь лучами глаза,
"Привет" скажешь и улыбнёшься,
Обнимешь зарёй небеса,
Губами губ жарко коснёшься,
И жажда проникнет в сердца.
 
Тела докрасна накалятся,
В глубины прохлады маня,
Вдруг влага начнёт выделяться,
Всё ниже и ниже скользя.
 
Мы ветром рванём раздеваться,
Снимая с себя облака,
В любовь окунёмся купаться
Под капли слепого дождя.
 
И в счастье нырнём целоваться,
Волнуясь, слов не находя,
Друг друга огнём наслаждаться,
Всё чаще и глубже дыша...
 
Вокруг могут тучи сгущаться,
Но не разлучит нас вода,
И гром не посмеет вмешаться,
А молния - очень слаба.
Но если нас всё же поссорят
Соперников зло и обман,
Пусть свет твой в окно мне посмотрит,
Рассеяв преграды туман...
 
Парам придёт час охлаждаться,
Погонит к причалу волна:
Так вечер заставит прощаться,
Как в дверь постучит темнота.
 
Здесь я провожу тебя к дому,
От грусти немного дрожа,
На месте, до боли знакомом,
Приму поцелуем: "Пока."
 
Свиданья окончится время,
Захлопнутся рая врата,
Погаснут предатели-тени,
Прольётся мгновенно роса.
 
Заменят тебя миллионы,
А также подруга Луна,
И плоти желанием знойным,
И душами, полными льда...
 
Весь путь свой от края до края
Пройду, размышляя о нас:
Миг встречи, тебя вспоминая
Собраньем прекраснейших фраз.
 
Желаю с тобою и ночью
Минуты-часы проводить.
Жаль, наши мечты невозможно
В реальность никак воплотить...
 
Внезапно я окажусь дома,
Скучать буду очень по дню.
Мы в грёзах увидимся снова,
Как только предамся я сну.
 
Ты спишь, моя девушка-солнце,
Домой на закате пришла.
Я верю, что утром вернёшься,
Посмотришь тепло на меня.
Сейчас же поспи, и я тоже
Во сне буду видеть тебя.