Привет, бессонница и сон!

Привет, бессонница и сон,
Заря улыбки, слёз закат,
Поэта муза, сердца унисон,
Но чаще, чем мгновение назад.
 
Любви стихом, строкой романа,
Стрелой Амура, зеркалом Венеры,
Моим воспоминанием, сонатой Вана
Осталась в сердце и душе навеки.
 
Звезда, сошедшая с небес,
Луна - попутчица случайная,
И солнце, излучая дар сердец,
Несущие с собой желание.
 
Тепло зимы, прохлада лета,
Весны капель и дождь осенний,
Прощанье ночью, в вечер встреча,
Туманно утром и день впечатлений.
 
Порывы ветра, молний свет,
Раскаты грома, радуги цвета,
Жара приятная и лёгкий снег...
Слова пленит не только красота...
 
Законы, правила, цензура,
Дающие мир прав и привилегий,
Души безгрешной пламень судеб,
С характером, для всех примерным.
 
Любовь, увы, не первая:
Задетая единой внешностью;
А многогранная и смелая,
Не удивляющая верностью.
 
А будет ли последней:
С взаимностью и не запретной,
Что в ожиданьи крепнет нетерпеньем,
С реальностью мечты заветной?