"Тебе, невстреченной"...

"Тебе, невстреченной"
 
Тебе, невстреченной,
Несбывшейся, неспетой!
Тебе, светящей всем,
Но несогретой!
Тебе вся нежность,
Боль моей души!
Тебе все то,
Что вылил я в стихи!
 
Из коих выложу
Последний свой костер,
И вырублю ладью,
Найдя топор.
И уплыву к тебе,
Несбывшейся, неспетой
Последней песней,
Криком над планетой...
 
Пускай не встретились,
Не спелось, не сбылось...
Пускай нам тяжело
с тобой жилось...
Пускай морщины по лицу,
И проседь по вискам,
Но никому
Тебя я не отдам!
 
Тебе, ненайденной
Вся боль моей души
И этот стон
Непрожитой Любви!