Помнишь нашу зиму в Pоссии?

Помнишь нашу зиму в России:
Кружит в паре с ветром метель...
И мороз расстилает синие
Покрывала по мерзлой земле...
 
Мягко снег на ладони ложится,
Отражая фонарный свет,
И как звезды на небе искрится,
На руке оставляя след...
 
Ветки клонятся вниз со стоном,
Вспоминая летнюю быль,
И загадочным сказочным тоном
У окна старый ставень скрипит.
 
Лает где-то собака устало,
Брешет, глупая, под луной...
Видно ей, горемыке, стало
Скучно ночь коротать одной.
 
Слышен хруст под ногами снежный,
А за ним колокольца звук,
Это сторож в тулупе потешном
Ночь без устали бродит вокруг.
 
Что ему, спросишь ты, не спится?
Кости лучше-бы грел на печи!
Что ли к старости им не сидится
И неймется в холодной ночи?!
 
Видно стужа - привычное дело
Для российских простых людей.
Неслучайно в России почтенно
Относились всегда к Зиме!
 
Помню зиму из детства в России:
Кружит в паре с ветром метель,
А мороз акварелью синею
Красит щедро и ночь и день!