Моих церквей не лгут колокола

Моих церквей не лгут колокола
Моих церквей не лгут колокола,
На исповедных нотах не фальшивят.
По жизни я монашкой не слыла,
Но не боюсь ничьих суждений лживых.
 
Я свой багаж не сброшу под откос,
Под тяжестью креста я не заплачу...
Любви твоей терплю анабиоз -
Предательству прощённому в придачу.
 
Люблю ли я тебя иль не люблю -
Просроченные клятвы я глотаю!
Грешна, как все... И ты - не однолюб.
За нами след - поступков глупых стая.
 
Моя любовь просрочена, увы...
Взамен её - совсем другое чувство!
Узор по краю выцветшей канвы -
Большое настоящее искусство!