А это были розы...

А это были розы...
А это были розы... Розы белые...
Прекрасные и нежные цветы...
Склонив головки, робко и несмело
Молили будто: "Хватит маеты..."
 
Мяукал кот, собаки хрипло лаяли,
Отчаянно носились по двору.
Они такого дива и не чаяли -
Хозяин в дом вернулся поутру...
 
Пчела летела с поредевшей пасеки,
Приветливо сосед махал рукой.
В саду деревья - брошенные пасынки...
Ты кто теперь? Мой ужас иль покой?
 
Ты что-то говорил, я слов не слышала...
Наверное, другого не дано -
Кривым стежком судьба-злодейка вышила
Залатанное наше полотно.
 
Но розы... Те ещё парламентарии!
Предатель-сердце - молотом в груди!
Зачем слова? Какие комментарии?
Взяла цветы: "Твой дом...Давай, входи..."