Вечер*

Ты плакала в вечерней тишине,
И сильным пламенем я опишу покой твой...
Несчастны судьбы и несчастен мир,
Твоё лицо освещено мне светом лунным.
 
Я просыпался с мыслью о тебе,
Задумчиво я относился к жизни.
Мне нужен только искренний ответ,
Пока не попадётся первый иней.
 
Скользит узор и первые морозы,
И проходили все мои мечты.
И первый снег,как первый смех ребёнка,
Я красоте отдал всю жизнь.