Ранним утром выстираю душу...

Ранним утром выстираю душу,
Свежим ветром разбинтую раны.
Больше не болят...И я не трушу...
Даже как-то всё немного странно...
 
Робким мотыльком порхает счастье,
Пусть себе порхает - я не трону.
Не сменить морали в одночасье -
Буду я следить заворожённо.
 
Я поймать боюсь...А вдруг сломаю?..
Крылышки сомну - и всё пропало!
В ожидании чуда помечтаю,
Соберу все бонусы и баллы.
 
Пусть тихонько сядет мне на плечи -
Подожду...Ну я ль не заслужила?-
Ранним утром или в поздний вечер...
Да неужто много попросила?
 
Может быть, желания нелепы?
Или, может быть, парадоксальны?
...Пусть моих сомнений лёгкий пепел
Разлетится золотом сусальным.
 
Упадёт в траву с росой звенящей
И осядет на озёрной глади...
Пусть зависнет где-то в настоящем...
Вот и всё... Мне большего не надо...