Волчья верность.

Волчья верность.
По лесу шла охота на волков
Последний час,предсмертный гон по кругу.
Убит вожак, и рядом с вожаком
Лишь чудом уцелевшая подруга.
 
Он больше никогда не подойдёт,
Не взглянет на неё янтарным оком,
Не сядет рядом, морду не лизнёт –
Подёрнут взгляд смертельной поволокой.
 
Верна по жизни другу своему,
Легла в траву, к нему прижавшись тесно,
Совсем не понимая, почему
Так тихо стало на опушке леса.
 
Охотники бесшумно подошли,
Собаки рядом лаяли бесшумно…
Закат кровавый догорал вдали
И оседал в глазах её безумных.
 
Она оглохла… О, жестокий рок!
И было ей уже ни что не страшно –
И в сторону охотников прыжок!
И выстрел, что прервал прыжок отважный…
 
Преодолев предсмертную тоску,
Она своё слабеющее тело
Перетащила ближе к вожаку -
Она всё время рядом быть хотела…
 
Стояли люди, опустив глаза…
Реальный мир – жестокости безмерность!
И кто-то из охотников сказал:
«Вот это верность!..»