Экспромты на тему супружеской жизни

В великом русском языке
Фраз метких много, знает всякий.
Пусть с сердцем ты и при руке,
Женился если - значит "в браке"
 
Ругаемся, претензии друг другу выставляем,
И так летят женатые (замужние) года,
Но только через эту ругань представляем
Мы цену краткой ёмкой фразы в ЗАГСе - "Да!"
 
Душа твоя к единственной стремится,
Но усмири и пыл и либидо́.
Женившись раз, ты сможешь удивиться
Как, в жёны взяв всего одну девицу,
Принёс домой змеиное гнездо
 
Тому, кто жизнь прожил, семью лелея,
Не требуется райского елея.
Тем, кто увидел главное друг в друге,
При виде ада, не кричать в испуге.
Любите жизнь в величии её,
Творите сами царствие своё.