Пустота и больше ничего

Опять тоска, опять на сердце грусть,
Клинок вонзает - пустота,
И даже кровь хладна.
И тяжелеют веки - они не ждут конца.
Но он придет, не спросит, тогда в чем ликованье?
Когда мечты, печали он заберет со мной?
Сейчас я тень своих познаний,
Живущий в мгле, не в свете.
Мне чужды всякие признанья
Людей, их безрассудные деянья,
Весь этот зной, вся эта скука,
Весь этот пафос, вандализм,
Ведь я, истерзанный в мечтаньях,
Зачем губить покой и пыл души,
Мне мир весь проще изменить,
"Ценой какою?" не смей, не говори.