Границы

Взъерошен, вспылен, весь в гневу
С торжеством на мир думу являю,
Ложь простительна и равнодушна
Всем безличностным тварям земным.
Я скупой и радушно внимаю,
Скупость злобы в лицемерном удушье,
Лицемерит старик со старухой,
Лицемерят в младые года
Дети наглые и без рассудка,
Лицемерит любой, кто не спит.
Всё прогнило с вершин до низов,
Пожимают плечами старцы,
Внемлют опыту вечному, мудрому,
Жизнь земная - это образ войны.
Всем нет дела на хаос и муки,
На безмерную вечную грязь,
Отвекуют сыны, как отцы,
Закрыв очи и как в бездну глядя -
"Моя сущность не столь велика"