сегодня...

Я сегодня закрыта для новых лиц,
Мне сегодня хватает своих проблем;
Не хочу я упасть головою вниз,
Потому и планирую сотни схем.

Я сегодня закуталась в тишину,
Обнимает меня пустота этих стен.
Я сегодня читаю стихи на луну,
И терзаю себя музыкой сирен.

Если плакать сегодня, тогда навзрыд,
Обнажая прохожим свою глубину.
Мне сегодня даже любовь бередит,
Задевая души тонкую струну.

И сегодня память моя шалит,
Заставляя припомнить былые дни.
Да сегодня даже мой кот грустит,
Понимая, что с ним мы опять одни.

И сегодня клином сошёлся мир,
На тех чувствах, что некогда были важны,
И заполнился болью воздух квартир,
Проникая в печаль одинокой зимы.

2.12.13.