Спектакль

Спектакль
Идёт спектакль.Ребята так играют,
Что слёзы радости и горя вызывают
У зрителей.На сцене жизнь идёт.
Моих учеников совсем не узнаёт
Давно привыкшее к ним сердце.
 
Вот Таня и не Таня,а радистка.
На службу в армию пришла.
В лице Владимира - танкиста
Судьбу свою она нашла.
 
Мадам Обломок - это Лиля,
Сумевшая старушку так сыграть,
Что в длинном старомодном платье
Возможно ли её узнать?
 
Ефимчик - Томочка,и носит
Косоворотку,и портфель в руках.
Наивная,но с жаром произносит:
"Вставай,страна огромная!"слова.
 
В плену герои.Пытки претерпев
Ребята знают:смерть близка.
И в подлинность трагедии поверив
Зал плакал.Плакала и я...