К Всемирному Дню учителя

К Всемирному Дню учителя
У каждой профессии свой праздник - день.
Есть и День учителя повсюду.
Это из священных профессия, поверь.
Без учителя, как жилось бы люду?
 
В древности бывший воин-инвалид
Учил детишек ловкости и мудрости,
Он для битв уже негоден был -
Опыт его ценен стал при трудности.
 
И для строгости мужчины привлекались,
Но детишкам не хватало женской чуткости.
И занЯлись обученьем женщины,
Очень благородные и нужные.
 
Реже теперь встретишь мужской пол
В деле обучения, образования,
Все они в директорах наперебой.
Ну, и женский пол для разнообразия...