Никто

Никто не хочет быть, как ты,
Сравнимый с белою золою, -
Вздыматься до небес скалою
Неизмеримой высоты.
 
Никто не плачет по тебе,
Распознавая человечье,
А ты пытаешься сберечь их,
Кусая кожу на губе.
 
Среди толпы увидишь мать,
Когда с надежным постоянством
Лихой огонь своим убранством
Начнет твой образ отнимать.