Как роза алая ...

Как роза алая в осоке,
Живя в печали,
Приговоренная иссохнуть,
Совсем дичает...
 
Цветок судьбы не выбирает,
Но тратит силы
И небу вызов свой бросает
Улыбкой милой,
 
Прикрывшись, выпускает иглы -
Их нужно много!
Растет кустом, впиваясь в спины
Репья степного
 
С трудом, но своего добьется,-
Очистит место.
Средь сорняка не задохнется -
В цвету невеста
 
Ей Солнце и дожди помогут,
Плоды взлелеять
Жизнь удалась - спасибо Богу -
Алеет фея!
 
Шиповник спеет, - куст взрослеет
Шипы для прозы.
Но как достойны восхищенья
Усилья розы!
 
 
© Copyright: Флоря Марина, 2015
Свидетельство о публикации №115061306553