Ты в памяти моей навеки!

Смотрю на фото... Я у деда на руках.
Такой малой, и потому счастливый!
Беспечно так! Летаю в облаках
На фоне сочной вкусно-спелой сливы.
Горят огнем награды, ордена
Развешаные на груди у деда.
Сквозь седину его видна война,
В слезах его читается победа...
Он улыбается, счастливый и хмельной,
С утра уже чуть-чуть, наверно, пьяный,
В руках его играет внук шальной,
А на груди следы от рваной раны.
Мир стал другим с тех пор, прошли года
В живых уже давным-давно нет деда
Но в памяти моей осталось на всегда:
"Как тяжело досталась нам победа"!
Как жаль что этот современный свет
Заполненый от эммо до нацыстов
Совсем не ценит подвиг прошлых лет
В ряды героев, ставят терористов.
Не уступают в транспорте места
Грубят в ответ уверено и смело
Сердца черствы, а голова пуста
Им до истории нет ни какого дела.
И мне становится печально и обидно
Когда на памятник я приношу цветы
Вам там за нас наверно очень стыдно.
И больно! Смотреть! Из вечной пустоты.