Мы каждый день теряем оправдания

Мы каждый день теряем оправдания,
Теряем ложь, любовь, мечты, очарования,
Разочарования,
Смущение, боль и крики, раздражение,
Прочесть весь список, хватит ли терпенья..
И ждем, что завтра будет это снова,
И послезавтра, и через неделю..
А что есть вечность?
Разве нам знакомо?
Быть или не быть? Сказать иль не сказать?
Поехать иль остаться?
Зачем вообще вопросы задавать,
Когда едва хватает время просто жить
И наблюдать, и улыбаться, и творить,
Искать мечты и жить..
Так много, долго жить
В одно мгновенье,
Чтоб вдоволь насладить и насладиться,
Открыть других, самой открыться,
Быть искренними и не заблудиться.
Найти в себе любовь,
А если есть любовь, есть и отвага,
Есть радость и печаль, есть нежность и преграды,
Есть буря, шквал и тихий штиль эмоций,
Их ощутить не хватит жизни вовсе.
Но что же жизнь, когда ты одинок?
А одинок ли? Можешь ли ты быть один,
Когда вокруг творится бесконечность,
И целый мир,
А впереди беспечность..