Откровение

Откровение
Я расскажу, словно лучшему другу,
Как оживают на небе зарницы,
Как, устремляясь к полярному кругу,
Вдаль улетают прекрасные птицы.
Я расскажу, как дельфины играют,
Как пролетают над бездной кометы,
Я покажу, как вдали оживают,
Словно огни, золотые рассветы!
Я поведу тебя к горным вершинам,
Где по стремнинам клокочут потоки,
Я покажу, как по звёздным картинам
Можно читать Чьи- то тайные строки.
Я покажу тебе тайны Вселенной,
Оси планет и миры у истока,
Я покажу гул морей в буре пенной,
Прелести юга и краски востока!
Я понесу тебя к горным вершинам,
К мрамору льдов и мерцанию ночи,
Мы полетим по бескрайним долинам
К синим морям, к городам полуночным.
Я покажу тебе красочность мира,      
Северный полюс от края до края,
Я разгоню облака из эфира
И покажу благолепие Рая!
Я разбужу в тебе отсветы солнца,
Жизни восторг и души ликование -
Пусть в твоём сердце, как светоч, зажжётся
Животворящий огонь Мироздания!
 
***