Перемены

Вот видишь крест,
Он и доныне свят,
Звезде подобен жест,
Божественного лика.
Когда Иисус
В пустыне был распят,
Молились чередою,
Чтоб не оставлял бог нас.
А вот века всё шли,
Случались перемены:
Империи, державы,
Рассудки люда - одни провалы.
Отвековав подонок век,
И передав черты потомству,
Своих убогих рассуждений,
Глупейших опытов своих.
Когда уже ничто не свято,
Когда, как волны у брегов
Морей и буйных океанов
Проходят дни бездумным рядом.
Когда, как птица на дороге
Лежит, замерзшая в снегу,
Жива, колышется немного,
Как жизни наши в безвольную среду.