Для тебя

Друг мой, зима пришла,
Река замерзла близ домов градских,
Мы чрез неё шагали вместе, рядом,
На островок берез и сосен неопрятных.
 
Там прозябала птичка, звонко напевая,
Как смех твоей подруги старой,
Быть может о судьбе своей туманной,
Иль с звенящим гласом, тебя со мною обсуждала.
 
Я испугал её - внезапно улетела;
Мы по тропинке шли и слышали хруст снега,
Наш небосвод безоблачным был чудом,
И снег блистал как денница в заре.