звезды с цветком

И с ног валясь - пиши, твори!
И пусть на гребне рухнувшей волны
Твое тело,
Разнесшись в соль и брызги,
Запечатлено в рассвете маяка,
Забудь и встань, как гауди архитектура, стекая глиной океанского колосса,
Глаза открой, взгляни на холст сухого поля,
Что скован с морем ветром;
Оно колышется, как знамя вечного создания,
Явив волною за волной в чистейшее движение метаморфозу,
Открыв средь белизны пустыни алеющую с первым солнцем розу,
Что ты нашел, сорвал и вдруг подумал: «мир–цветок,
А мы пыльца, так искрене считаемся за звезды,
Так чисто, так красиво, в космическом соавторстве с луной мы написали ла-ла-прозу.»