Ты был мне ближе

Ты был мне ближе,
Чем кто-либо до тебя.
И поэтому дальше
Теперь, чем земля от солнца.
Ветер отрывает листы календаря,
Ворвавшийся в открытое оконце.
Дни превращаются в недели, те – в года,
Разлука разрастается нещадно.
Я ненавижу слово «Никогда».
Оно бессмысленно, угрюмо, беспощадно.
Но здесь оно имеет место быть,
Оно вросло в пространство – время.
Я не надеюсь что-то позабыть
И изменить я не надеюсь.