Фонарщик

Фонарщик
Я написала столько для тебя стихов,
Я ими зажигала в небе звезды,
В дороге чтобы были вместо маяков,
В них превращала горькие я слезы.
Я ими выстелила Млечный путь,
Созвездие нарисовала Андромеды.
Пообещай прочесть когда-нибудь,
Когда простишь ты все свои обиды.
В кромешной тьме они, как светлячки,
Наивные, летят навстречу к свету,
Я, как фонарщик, разжигаю огоньки,
Ты их прочти - не дай им кануть в лету...