* * *

11.10.2013

       *      *      *


Написанный в безликой суете,
Моими антиподами сознанья.
Ты, – словно, давний призрак расставанья,
ЗаклЮченный в извечной мерзлоте.

Ты, – вечно как бы жив и как бы молод,
И право, очень радуешь ты глаз.
Но, эта басня, явно не про нас,
Ведь для пустых речей всегда найдётся повод.

И для поступков вялых и скупых,
Таких, что сутью – не наделены;.
Но, ототрут поверь, до белизны,
Воздвигнут в ранг юродивых святых.

А кто следит, наполнен ли сосуд?
Коль утварь, – так отчаянно красна.
Тут можно быть хоть утварью без дна,
Коль угодил ты всем; и там – и тут.

И в вечности тебя запечатлят!
“Ах, лёгок как, общителен он был,
И мне однажды даже угодил,
Да-да, я помню – тот прекрасный взгляд”

Пустое – порождает пустоту.
Как жаль, что не заметишь сразу так.
Кривляется; общительный мастак,
Как жаль, что не заметно за версту.

Того, – как извиваясь вокруг вас,
И сыпля горы ярких конфетти.
Он только лишь – преграда на пути,
Он – только лишь оттягивает час.

Тот час, который можно уделить,
Насыщенности стоящих речей,
И искренности, дружеских очей,
Любимых, детских, старческих… забыть.

Забыть! Ты должен в ярких конфетти,
О важных, настоящих чудесах.
О редких, но прозОрливых словах,
И ты им так тихонечко: “Прости…

Прости, но там ведь праздник, там ведь смех,
Заботами, я не обременён.
И бед моих, чудовищный дракон
 – Уж как-нибудь, да сгинет, как на грех.”

И кружимся мы сутки напролёт,
В надежде, на исконный наш “Авось.”
Не с теми! Не тогда! – “Да брось
 – Само мол, к Утру, как-нибудь пройдёт.”

Пройдёт. Да не совсем, то, что хотел,
Пройдёт и не оставит и следа.
И всякая цветная ерунда,
Заполнит полость наших бренных тел.

Давайте, не лелеять пустоту.
Ведь наше имя гордо – человек!
В пустую не прожить стремись свой век.
А я – пустое не отдам листу…

         *      *      *