Последнее письмо в никуда

Когда сегодня я одна бродила,
В вечернем воздухе не плакал ветер.
Я поняла, что лишь тебя любила,
Лишь одного тебя на белом свете.
 
Мне озарение пришло нежданно,
Оно явилось вдруг из ниоткуда.
Нет, наша встреча не была случайной,
Я никогда тебя не позабуду.
 
Ты был единственным, кто стал мне близким,
Хоть и пришлось расстаться нам с тобою.
Не назову разлуку я ошибкой -
Мир полон мудрости, не только только боли.
 
Раз так случилось - значит, так и нужно,
И нет препятствий мне любить, как прежде.
А небу лучше знать все наши нужны -
Мы сами для себя порой невежды.
 
Лишь знаю, что тебя всегда любила, -
И что с того, что нам не быть уж вместе?
Пусть разделяют нас с тобою мили,
И я как будто на другой планете.
 
И что с того? Любить ведь могут люди,
Когда кого-то смерть взяла рукою,
А мы с тобою на едином судне,
Что названо огромною землёю.
 
Пускай найдётся та, что станет лучше,
Чем я, чтоб для тебя была блаженством.
Пусть прикоснутся к высшей тайне души,
Исполнившись великим совершенством.
 
Я и тогда тебя не перестану
Любить, единственный, кого любила.
Пускай не тронут сердце твоё раны
И твою молодость не рвёт могила.
 
Увидеть бы тебя мне на прощанье,
В последний раз руки твоей коснуться,
Проговорить чуть слышно "До свиданья"
И, уходя, как солнцу, улыбнуться.