Тьма глубокая...

…Тьма глубокая. Заоконная
беспросветная темнота.
Поэтически внезаконная,
для кого-то она – «не та».
Но откликнется бесшабашество
на СашБашево «От винта!», –
И от душного мира нашего
убегая за гладь листа,
Поспешу я – до слёз, до смеха ли? –
окунуться в ночной полёт.
Как Гагарин, махнув: «Поехали!», –
как Рембо, прошепчу: «Вперёд!»…
 
2013г.