Свинцовое небо.

Свинцовое небо,
Дымом горючим
Болью одеты
Свинцовые тучи
Молнии-взрывы
Во мраке тонули
Вместо дождя
Свинцовые пули.
 
Свинцовое небо
Запахом крови
Падает небыль
В горящее море
Отважные люди
Железные нервы
Кто их погубит?
Июнь сорок первый
 
Падают градом
С неба снаряды
Повесит не каждый
На китель награды.
Повсюду стрельба
Голод, разруха,
Сына хоронит
У дома старуха.
Дочь не вернулась
С линии фронта
Прислали в конверте
Орден посмертно!!!
 
Свинцовое небо
Погасшие звезды
Давит на легкие
Расплавленный воздух
Пропитанный боем
От смерти не спрятать
Слава героям,
Май сорок пятый!