Земля -пух

Как не запутаться, как не сбиться
С намеченного пути?
В дебри лесные не удалиться,
Родная моя, подскажи?
 
Тебе там сверху, наверно, виднее…
И к небу поднимая глаза,
Я шепчу как молитву в келье:
«Подскажи, когда будет гроза…
 
Когда буря придет вдруг,
Отведи её дальше,
Укрой меня облаком рук,
Сбереги где-нибудь в чаще».