Пешка Производящая vol II

Пешка Производящая vol II
Мой Белый Король - Великая роль,
Идея достойная похвалы.
Ему не страшны ни печаль ни боль.
Слишком они для него малы.

Мой Ферзь - моя сила и, жизнь доска
Ему подчиняется каждый раз.
Он существует чтоб не допускать
Стоять не смыкая глаз.

Мои офицеры - Воля и Вера
Кони - Прошлое с будущим.
Одна ладья моё доброе дело.
Вторая - мечта под кружевом.

А белая Пешка...
Орёл или Решка?
Дойдёт ли до края?
Какую сыграет роль?

Но это знает только мой Чёрный Король.

Мой Чёрный Король - Печаль и Боль
Выбор нелепый, слепой урок.
Мне он подскажет что в этом соль
Только отсюда и виден Бог.

Ферзь - моя Тайна. Её храня
День изо дня продолжаю путь.
И До меня 
и после меня
высшая в этом суть.

Мои Слоны - Надежны и сны
Две тёмных лошадки - совесть с удачей.
Одна Тура, чтоб всё объяснить 
Другая, чтоб переиначить.

А чёрная пешка, как Белая пешка
Но как предстоит ей сыграть свою роль
Знает лишь Белый Король.