Исповедь лесоруба

Они не плакали, прощенья не просили,
Последний раз, взглянув на небо, вдруг,
Качнувшись, медленно из жизни уходили,
Цепляясь за живых ещё подруг.
Они не плакали, не проливали слёзы,
И перед смертью, ничего не говоря,
К ногам ложились белые берёзы,
А вместо них, беззвучно плакал я.
Я не убийца, что презрения достоин,
Не стоит меня в этом упрекать
Уж так жестоко этот мир устроен,
Что ради жизни, должен кто-то умирать.