куда впадает разума река?

Впадает разума река
В седые эти облака.
И льется сонное сиянье.
И слышно дивное звучанье.
Из глубины былых времен.
Чудесный слышен перезвон.
Душа совсем не омертвела
Она находит связку с телом.
И мысли разные плывут.
И строят людям свой приют.
Я тут, я тут.
Клокочет разум.
И ум сидевший в заперти.
Не выходил еще не разу.
Промолвил.
Что там впереди?
А там неведомые тайны
Нам освящают путь назад.
И это точно не случайно.
Для нас оставлен тоже клад.
И дух воитель мирозданья.
Раскрыл безмолвно третий глаз.
Узрев великое сиянье.
Он не остался взаперти.
Он обратил на нас вниманье.
Промолвил ,, все пора идти,,
И первый шаг
Звенел в эфире.
И шире не было его.
И лишь душа в загробном мире.
Молилась все же за него.