Там, где одна я.

Для А.
 
Там, где одна я – дверь всегда закрыта:
прости, мой друг, пусть лучше будет так.
Нет, нет, люблю! Но есть то, что разбито –
оно моё, мой тайный скрытый враг.
 
Его храню, избавиться не смея:
там – часть меня до самого конца.
Но о любви пришедшей, о тебе радея
не покажу его печального лица.
 
Ты – мой покой, мой домик безмятежный,
где светом комната от радости полна.
Я жду тебя, мой милый, самый нежный,
лишь для тебя в нём дверь отворёна.