Зима.

Снег, белой тюлью, в изукрашенном окошке
который день метёт подолом кружева,
зашив надёжно до любви моей дорожки
под, ставших льдинками, забытые слова.
 
Гуляет ветер, стужей улицы пугая
в прогалах гулких ночью злобно веселясь.
Ему, в ответ, псы подворотные ругая,
скулят тоскливо по собачьи матерясь.
 
В, зимой подаренным, смарагдовым монисто
берёзка спит над замороженным двором,
мерцая гранями холодными игристо
под светом жёлтым друга ветра – фонарём.
 
Мне тоже снятся над рекою стаи мошки,
в полях медвяных дремлет жареный июль.
Но просыпаясь и глядя в свои окошки
я снова вижу из морозной вязи тюль.