Демоны

Демоны
В тебе демоны жившие - все мертвы,
Ветер в легких - ты изнутри пуст.
Звук веками не спущенной тетивы -
Вдох.
Безболезненный выдох - хруст.
_____________________________
 
Раньше демоны были хрáбры,
Часто демоны крали мысли,
Говорили с тобой на равных
В час, когда по бокалам - ви́ски.
 
Ты давно пристрелил их, нервных,
Измочаленных словом божьим.
Стал свободен однажды, ветрен,
Больше жизней, чем кошка, прожил.
 
Ты в морщины свои не верил,
Да не верил, что жизнь конечна.
Закольцовано, думал, время
Для Галактики нашей млечной.
 
Но огонь выжигает травы,
И палящее солнце - тоже...
Зеркала отражают правду
Да морщины на грубой коже...
 
Ты язвил, говорил прохладно,
Вопрошал: "Я теперь здесь нужен?"
Ветер взвыл: "Ты здесь нужен. Надо
В свете звезд
Оставаться...
Ну же."