Я стала прозрачная, тонкая, как стекло...

Я стала прозрачная, тонкая, как стекло...
Я стала прозрачная, тонкая, как стекло.
Ты груб словно камень, а я - хрупкий лёд, фарфор.
Мне кажется, ты потерял меня всем назло...
И письма доходят, да пишешь полнейший вздор.
 
Расшатаны нервы, расстроены как рояль.
К нему больше года никто и не подходил.
Дотронусь до клавиш - так вот как звучит печаль...
На целую песню, увы, не хватает сил.
 
А ты где-то в небе, в созвездии Льва увяз,
Комету хватаешь за тонкий горячий хвост
И звезды срываешь, как будто в последний раз -
Значенье вселенной поставлено под вопрос.
 
Сегодня сказали - по небу цветным дождем
Пройдет небывалый внеплановый звездопад...
Зачем же теперь мы так часто друг другу лжём?
И жжет черной горечью нёбо мне шоколад.
 
Я стала прозрачная, тонкая, как стекло.
Я таю как воск в обожженных звездой руках,
Вдыхаю твой запах. Корица... И так тепло…
И ты будешь вечным в солёных моих стихах.