Старушка

Старушка
Старушка у церквушки побирается,
Подкинуть просит денег на еду,
В морозы и дожди сидит и плачется,
Жмутся,
Не верят чистые в беду.
Потрепана одежда, смуглой кожею
И голосом писклявым изо рта,
А мимо с недовольной рожею
Шагает начальник ЖКХ.
 
На пенсии сидит, на государственной,
Хватает за квартиру заплатить,
А кушать что?
На новом заседании
Пузатые вздумают мудрить.
Старушка верит людям, верит Путину,
Прибавки пенсии по новостям все ждет,
Начальник отвернет свою головину
И не заметив мимо и пройдет.
 
Старушка соберет свои копеечки,
Кусочек хлеба, кружка молока,
А лимузины мчатся вдоль церквушечки -
Страна Россия, Родина моя.