Из цикла "Душа сокрыта севером и ветром... "

I.
Мне сны сегодня не дают покоя
В них снег и лед идут горой
Меня все это не тревожит
Рвануть бы в те края ордой...
 
Туда, где северные реки,
Туда, где лес стоит стеной
Туда, где все мечты о лете
Обходят все нас стороной
 
II.
Моя душа спешит на север
А тело тащится за ней
И он лишь только сердцу верен
И нету для меня родней!
 
Моя душа летит под небо
Она зависла в облаках
Она во все так слепо верит
Она живет в других мирах
 
Вот! Только-только! Вспышка рядом!
Все небо тут озарено!
Все это севера разряды
И я лечу уж сквозь давно!
 
И я зависла, не на шутку,
Что б ощутить сиянья дня
Что ночью вышло на минутку
И осчастливило меня!
 
И тут проснулась, встрепенулась
Я вновь открыть смогла глаза
И поняла: - «Соприкоснулась!
И жить без этого нельзя!»
 
Меня теперь манИт на север...
Душа-то там уже была
Её рассказ о нем целебен...
И телу хочется туда!
 
III.
Я рву условности, границы
Я собираюсь в те края
Где солнце светит словно птица
Что убежать вот-вот должна...
 
Оно мелькнуло и уснуло...
Хотя, бывает и не так...
Оно пробилось и блеснуло
Осталось радовать всех нас...