Бык и Лев

Лет 100 назад, а может 200,
Или 100 тысяч лет назад
Луна на Землю также светит
И звёзды яркие горят.
 
Трава сочней, стада пасутся
В ущелье гор течёт река
И табуны коней несутся
Бесхозные, наверняка.
 
И выступая, как царица
Кошачьей поступью своей
Сыночка оставляет Львица,
В ущелье дремлет Царь Зверей
 
Долина. Вот пасётся стадо-
Быки , коровы на подбор
Для мамы-львицы- то, что надо
Крадётся ближе, словно вор.
 
Почуяли коровы вора
И разбежались кто-куда
И лишь с телёночком корова
Отстала- в том её беда.
 
Не стала львица долго ждать
Вперёд бежит, корову хвать...
И быстро кончена борьба-
Добыча уж в зубах у льва.
 
Царица тащит груз к обеду
Малыш, телёнок- сосунок
За мамкой- тёлкой бежит следом-
Ему о смерти невдомёк.
 
Малыш по запаху за мамой
Бежит к ущелью львов
Он кушать хочет, он упрямо
Её сосать готов.
 
Пришли. Бычок увидел львёнка,
А юный царь- бычка
И тут стал Лев гонять телёнка
И началась игра...Пока...
 
Устали и проголодались
И детки ищут мать
К молочной львице тут прижались
И принялись сосать
 
 
Так стали братьями они-
Лев- Царь зверей и Бык
И выросли богатыри-
У них один язык.
 
И все вокруг боялись их,
Их силу и уменье,
Но то, что счастье для двоих-
Для третьего- мученье.
 
Лисе спокойно не жилось
Разбить хотела их «семью»
Не елось ей и не спалось,
Всё думу думала свою.
 
Она пришла с утра к Быку
В доверие втираясь
И против Льва быть начеку
Сказала, улыбаясь.
 
«Лев хочет, мол, тебя убить,
И ты, Бык, будь готов,
Ты постарайся первым быть,
Его услышав рёв»...
 
Ступай-ка прочь, не верю я,
Ты- подлая лисица
Мы- Братья, больше чем друзья,
Так думать не годится.
 
Лиса ко Льву, и «тайной» с ним
Ужасной поделилась:
Мол, хочет Бык быть лишь одним
Царём — и править Миром.
 
Не ври, плутовка, пошла прочь,-
Лев рыкнул, что есть силы
Лиса ушла, но в эту ночь
Зла семя заронила.
 
Не спали братья в эту ночь-
Растили семя злое
Могла бы Мудрость им помочь,
Коль встретились бы двое
 
И если бы вдвоём они
Проблему обсудили,
То не было бы той войны,
Что ведьма зародила.
 
 
И что же, утром гордецы
Друг к другу по дороге
Идут навстречу как бойцы,
Чтоб в бой вступить жестокий.
 
 
Затихло всё. Всю мощь свою
В сражении измерив
Погибли силачи в бою
Друг другу не поверив.
 
«А это всё не чудеса,
Ведь то- природа злая»,-
Сказала хитрая лиса
Лишь лапы потирая
(Добычу доедая).
 
Незабудка Ольга
14.04. 2013- 06.02.2015