Стихия

Я сильно люблю стихию,
Природную, грозную очень,
Такую, чтоб мир этот 
она разрывала в клочья:

Раскаты страшные грома,
Эхо ветров впереди,
Леденяще-колючие каппли,
Летящие с небесной дали...

Безумно люблю я грозу,
Что день превращает в ночь
И яркие вспышки молний,
Гонящих людей прочь.

Не это ли сила природы?
Не это ль её проявленье?
Не то ли нас ставит перед ней,
Пред могуществом её на колени?