Бессонница

Зализываешь раны
шершавым языком,
и порваны карманы
до самой до души.
Бессонница. Бараны,
и с каждым ты знаком.
Безлюдица стаканы
на кухне тормошит.
 
Закапываешь в раны
подсоленный раствор,
и порвана одежда
до пропасти души.
Не только самый странный,
ты - бестолковый вор:
сам у себя надежду
похитить разрешил.
 
ЧерТа
26.12.15