К Музе

О Муза! Почему ты такая жестокая?
Почему покидаешь меня в сотый раз?
Может, у меня душа слишком тёмная?
Ты подкинь мне хоть пару фраз...
 
Я тебя с нетерпением жду,
Заварю я тебе кружку чая,
Ты приди, ты приди, прощу!
Я без тебя так скучаю.
 
За все ссоры и бессонные ночи
Прощенья прощу у тебя.
Не гляди мне так грозно ты в очи,
Я знаю, не бросишь меня.