Пыльные страницы

Пыльные страницы
Листаю пыльные страницы
давно ушедших судеб в Лету.
Вдали мерцают их зарницы,
чтоб раствориться всем к рассвету.
 
Вращенье времени без звука.
Не проницаем Леты кокон.
К нам неизбежная разлука
глядит в проёмы сонных окон.
 
Стекают каплями по стеклам
тоски серебряные метки.
Слезами ночь в окне промокла,
то знаки посылают предки.
 
О том ли, что нас ожидает?
О том ли, что мы позабыли?
Сменили рыцарей джедаи –
теперь кумиры книжной пыли.
 
Чернилами перо не плачет,
нет мыслям прежнего конкура.
На жесткий диск их в память прячет
под цокот свой клавиатура.
 
Библиофилы да поэты
листают пыльные страницы.
В них чьи-то ночи и рассветы,
в них судеб дальние зарницы.